Бюджет в первом чтении

Депутаты одобрили бюджет на будущий год в первом чтении и не утвердили изменения земельного налога. В стенах Тверской городской Думы прошло два внеочередных заседания.

Предметом первого чтения является рассмотрение основных направлений бюджетной политики на новый период, общих параметров доходов, расходов и дефицита, объем трансфертов и дотаций, которые получит областная столица, адресной инвестиционной программы. Согласно проекту объем доходов на 2020 год составил 9 230 446,9 тыс. рублей, из них налоговые и неналоговые доходы – 4 055 330,0 тыс. рублей, безвозмездные поступления – 5 175 116,9 тыс. рублей. Расходная часть бюджета – 9 398 153,5 тыс. рублей, при этом дефицит по прогнозам составит 167 706,6 тыс. рублей. В новом периоде в связи с изменениями законодательства бюджет города потеряет порядка 400 млн. рублей: установлен новый принцип зачисления доходов от штрафов и срок действия системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности заканчивается 1 января 2021 года.

В ходе рассмотрения проекта на комитете были внесены поправки объемов налоговых и неналоговых доходов бюджета города. Депутаты увеличили уровень собираемости налоговых сборов. Так дополнительные средства планируют получить со статей: налог на доходы физических лиц, арендная плата за земли и имущество. В общей сложности, городская казна согласно планируемым показателям получит дополнительно 42,4 млн. рублей. Депутаты одобрили бюджет в первом чтении и также определились с датой публичных слушаний, когда документ представят на суд общественности. Мероприятие пройдет 6 декабря в 11-00 в стенах городского парламента.

«Новый бюджетный период будет достаточно сложным, мы это признаем. Нововведения в федеральном законодательстве лишили нас серьезных источников дохода, но необходимо искать новые. Мы ждем средства из федерального и регионального бюджетов на исполнение национальных проектов и программ. Но более полную картину, как будет город жить в 2020 году и последующих годах мы увидим после рассмотрения и расходной части», - прокомментировал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

А вот вопрос о внесении изменения в решение Думы об установлении и введении на территории Твери земельного налога не принят. Согласно проекту, документ предлагалось привести в соответствие с Налоговым кодексом Российской Федерации, а также установить дополнительную льготу в отношении земельных участков, используемых для размещения объектов спорта, предназначенных для проведения конноспортивных мероприятий.

На заседании депутаты утвердили программу приватизации муниципального имущества Твери на 2020-2022 годы и приняли изменения и дополнения в Устав города во втором чтении.

Сообщает “Тверская городская дума”

Дата публикации: 19.11.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR