Автоэкспресс: жители Спирово просят ввести новые автобусные маршруты

Автоэкспресс подвел итоги опроса среди жителей Спирово на тему открытия автобусных маршрутов, связывающих поселок городского типа с областной столицей и близлежащими городами. Большинство граждан, принявших участие в опросе, высказались за открытие маршрутов и заявили, что недовольны качеством текущей работы железнодорожного транспорта.

Опрос проводился в социальной сети “Вконтакте” на странице транспортного сообщества с целью узнать мнение жителей и гостей города о необходимости новых автобусных маршрутов.

В опросе приняли участие несколько сотен человек. По итогам самым необходимым граждане назвали маршрут связывающий Спирово и Тверь, за его открытие высказалось 93,4% опрошенных. Помимо этого, люди проголосовали за необходимость автобусов, курсирующих между Спирово и Вышним Волочком, а также между Спирово и Торжком. Более 80% респондентов заявили о том, что недовольны качеством текущей работы железнодорожного транспорта. При этом половина участников голосования сообщила, что пользуется общественным транспортом несколько раз в неделю. 

Напомним, что в настоящее время прямых автобусных маршрутов между Спирово и Тверью, а также между Спирово и Вышним Волочком или Торжком не существует. Добраться из одного населенного пункта до другого можно на электропоезде.

«Результаты опроса показали, что жители заинтересованы в новых маршрутах, поэтому мы уже рассматриваем возможность организации автобусного сообщения между поселком и Тверью. В ближайшее время планируем предложить пассажирам принять участие в определении наиболее оптимального режима движения автобусов», - сообщили в Автоэкспрессе.

Для справки:

Транспортные предприятия и индивидуальные предприниматели, работающие под брендом “Автоэкспресс” осуществляют перевозку пассажиров и багажа на территории Тверской области с 2011 года. В настоящее время перевозчики ежедневно доставляют людей почти в 20 районов Тверской области. Деятельность перевозчиков законна и регламентируется Уставом городского, автомобильного и электрического наземного транспорта – ФЗ №259, а также Постановлением Правительства РФ №112 и федеральным законом ФЗ №220. Перевозчики “Автоэкспресс” имеют лицензии на осуществление регулярных перевозок и специальное уведомление федеральной службы УГАДН, разрешающее заказные перевозки.

 

Дата публикации: 15.08.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR