Автобусы «Транспорта Верхневолжья» вышли ещё на один маршрут в Твери

С 19 февраля синие ЛиАЗы работают на маршруте № 6.

В Твери продолжается реформа общественного транспорта. Со среды, 19 февраля, новые автобусы вышли на маршрут № 6 «Мамулино – ул. Хромова», заменив собой маршрутки коммерческого перевозчика. Расписание движения автобусов уже размещено на сайте Минтранса. Это уже двенадцатый маршрут, подвижной состав на котором обновлён в рамках транспортной реформы. Маршрут остался прежним, автобусы на нём начинают работать с пяти часов утра, а заканчивают к 23:00.

Реновация общественного транспорта в Твери началась 3 февраля 2020 года: с улиц стали исчезать коммерческие маршрутки, их заменяют удобные автобусы. Всего по окончанию реформы на линии по 85 маршрутам выйдут более 470 автобусов.

В городской черте стоимость одной поездки при оплате по банковской карте или по карте «Волга» составляет 25 рублей, за наличный расчет у водителя – 29 рублей. За пределами города стоимость проезда по безналичному расчету составляет 3 рубля за километр. Ведётся мониторинг транспортной обстановки. Информация о работе новой системы перевозок размещена на сайте «Транспорт Верхневолжья». Усовершенствуется мобильное приложение «Волга». Его уже скачали более 26 тысяч пользователей.

По вопросам функционирования новой системы общественного транспорта работает телефон горячей линии 8-800-350-00-99. По бесплатному номеру можно круглосуточно уточнить расписание движения и маршруты автобусов, правила использования транспортных карт и оплаты проезда.

Сообщает “Твериград”

Дата публикации: 19.02.2020


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Новости транспорта

Новости дня

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR